Выгодное кредитование малого и среднего бизнеса

Выгодное кредитование малого и среднего бизнесаОдной из главных составляющих экономики страны, является средний и малый бизнес. Образование рабочих мест, снижение безработицы, развитие экономики стран обеспечивается  благодаря работе фирм и предприятий малого и среднего бизнеса. К сожалению, предприниматели стыкаются с рядом проблем, которые без получения кредита решить невозможно. В связи с этим кредитование малого и среднего бизнеса необходимая и перспективная мера, как для банков, так и для бизнесменов.

Для получения кредита в банке, необходимо изучить банки, осуществляющие кредитование малого и среднего бизнеса, а изучив положения договоров и условий предлагаемых разными банками, выбрать самый выгодный вариант. После этого нужно составить бизнес-план, собрать необходимые документы и иметь в наличии залоговое имущество. Наличие залогового имущества является преимущественным фактором среди других заемщиков.

Малому бизнесу банки неохотно выдают кредиты. Спрос на кредитование поддержки юридических и физических лиц, а также большое число невозвратов по кредитам, привели к тому, что большинством банков пересмотрены и ужесточены условия выдачи кредитов. Так, один банк поднял процент по кредиту, другой увеличил список документов, третий вовсе стал работать только с постоянными клиентами.

Разные банки предлагают «индивидуальные» программы обеспечивающие кредитование малого и среднего бизнеса, а это:

1. Кредиты на открытие или развитие бизнеса. Риск по кредиту на открытие бизнеса банк компенсирует увеличенной процентной ставкой, уменьшенным сроком кредитования и поручительством. Этот вид кредита самый распространенный и является более простым из множества видов кредитования. Залог не требуется, процентная ставка зависит от срока кредитования и размера кредита, лимит кредитования, рассчитывается в соотношении к текущему обороту субъекта кредитования.

2. Кредит для покупки основных средств. Такой вид кредита имеет целевое назначение и предназначен для приобретения основных средств, транспортных средств, недвижимости, спецтехники. Залогом кредита в этом случаи являются оборудование, недвижимость, товары в обороте, спецтехника, имеющийся автотранспорт. Кредит для покупки основных средств, обычно выдается на длительный срок и на большую сумму.

3. Кредиты индивидуальным предпринимателям. В данном виде кредитования поручительство является одним из обязательных аспектов, в виду отсутствия зачастую у индивидуальных предпринимателей залогового имущества.

4. Коммерческая ипотека. Такой кредит выдается представителям малого и среднего бизнеса для дальнейшего приобретения нежилой недвижимости, которая и выступает в роли залога.

5. Инвестиционное кредитование. Этот вид кредита предоставляется под определенную инвестиционную программу. С целью реализации инвестиционных проектов срок инвестиционного кредитования составляет от 3 до 10 лет.

6. Овердрафт. Овердрафт – это кредит на операционные расходы, предоставляется в случае отсутствия или недостатка средств на расчетных счетах, т.е. кредит на операционные расходы. Срок такого вида кредита составляет не больше 30 дней.

Представители малого и среднего бизнеса, обратившись безрезультатно не в один банк, могут найти помощь в лице компании «Альянс-Финанс». Наши специалисты имеют опыт работы в данной сфере, соответствующую квалификацию, разбираются во всех аспектах и обеспечат успешное кредитование малого и среднего бизнеса. Зная обо всех подводных камнях, которые встречаются в предложениях тех или иных банков, они помогут в оформлении необходимой документации, а в случае необходимости и представят интересы клиента в банке. С нашей помощью клиент сможет получить кредит на выгодных условиях. Мы не просто посредник в получении кредита, мы - ваша профессиональная поддержка, которая поможет с оформлением кредитной заявки, страхованием, оценкой залога, подготовкой бизнес-плана и обеспечит посткредитное сопровождение.

Комментировать